有时候我们想在wordpress 主题中显示wordpress生成页面加载时间。其实代码非常简单,不用插件,只要两句话。下面来介绍下如何在wordpress中加入页面加载时间显示,即Wordpress中显示相应的页面花费的时间

1.在Wordpress自己当前使用的主题的head.php文件中最后面加入代码:

<?php timer_start(); ?>

2.在主题的footer.php文件加入如下代码(代码放置的位置看自己想让时间显示在什么地方,可以先加在一个地方,再慢慢调整位置):

页面生成时间: <?php timer_stop(1);?>

好了,这样就可以显示加载时间了,加载时间显示的位置可以自己通过调整代码在footer.php文件中放置的位置来实现。最好不要在模板文件中直接使用中文,否则可能出现乱码。

一般来说,主页面应在0.5s内生成,否则检查一下你的代码和插件,有些插件写的很糟糕,占用很多资源,建议不要装。

One Thought on “页面加载时间显示-WordPress代码”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注