wordpress本地安装使用常见问题

2009年7月12日 发表评论 阅读评论

本地安装好wordpress以后,在使用过程中,可能会碰到以下问题,这里提供不能直接上传主题和插件以及无法修改主题权限设置等问题的解决办法。

1.不能直接上传主题或插件。

解决办法:安装vsFTP服务器,并且开启FTP服务。

在选择通过上传添加主题或插件时,会要求输入你的FTP帐号和密码,一般如果vsFTP没有修改设置的话直接输入你登录Fedora系统时的帐号和密码就可以上传了。

2.无法修改主题或插件以及权限问题。

一般本地安装的wordpress以及添加上传的主题或插件在我们进行修改时经常会碰到这种问题:无法修改主题或插件。在我们准备修改主题或插件时,发现没有“更新主题”、“更新插件”的按钮,最主要是我们上传了文件以后没有更改文件的权限。

首先到wordpress的安装文件夹。然后右键单击 wp-content 文件夹,在弹出的设置面板中,选择“权限”设置项,在里面将所有的权限设置到最大,并将最下面的“将权限应用到文件”打上勾。

好了,一般将权限修改以后就可以更新主题或插件了。

如果在使用过程中碰到什么问题可以给我留言。

http://it.dengchao.org
声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权. 转载请注明转自: wordpress本地安装使用常见问题
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.