WordPress垃圾留言验证码插件-Mollom

2010年2月7日 发表评论 阅读评论

相信使用WordPress的用户对于垃圾留言一定很头痛,很多广告者使用自动留言工具给不计其数的Wordpress博客网站发送垃圾留言,如果一个网站布满了垃圾留言,对于访客来说,无意会增添他们对网站的反感。所以使用WordPress反垃圾留言验证码插件是势在必行的。

Mollom就是这样一款插件,通过添加这款插件,在留言框的下方,会增加一个填写验证码的方框,留言者只有正确填写旁边的验证码,才能提交留言,这样可以将大量垃圾留言拒之门外。

当然,您不用担心验证码图片的问题,图片不会占用您的服务器空间和流量,所有的图片都是从Mollom网站自动加载过来的,速度是绝对用保障的。

下面来说下Mollom这款留言验证码插件的下载和使用方法。

1.首先在 mollom.com 注册一个账号,注意填写账号时您的邮件地址一定要填写正确。

2.注册好以后,到你注册使用的邮箱中找到Mollom发来的注册验证邮件,里面有你的账号和随机密码(密码可以更改)。

3.使用Mollom邮件里提供的随机密码在 mollom.com 登陆,登陆以后,首先在 http://mollom.com/site-manager  中添加你的网站,添加好以后,会获取到一个Public key和一个Private key,记住这两个key。

4.登陆你的Wordpress后台,在“添加新插件”中搜索Mollom获取插件并安装激活;当然,你也可以直接到 http://wordpress.org/extend/plugins/wp-mollom/ 下载插件并上传到Wordpress插件目录。

5.激活插件以后,到插件管理页面,插件的界面支持中文,所以不用担心语言问题,输入前面获得的Public key、Private key,其他的选项根据自己的情况选择,然后“更新选项”插件就可以使用了。

好了,关于WordPress垃圾留言验证码插件-Mollom就介绍到这里,如果您在使用过程中遇到什么问题,可以在下面留言,我会Mail回复您的。

如果您对青柠檬感兴趣,可以订阅青柠檬

http://it.dengchao.org
声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权. 转载请注明转自: WordPress垃圾留言验证码插件-Mollom
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.