Windows XP安装IIS

2009年5月11日 发表评论 阅读评论

常见的Windows XP有两个版本,Professional和Home版。这两个版本大体上是相同的,只是在细节方面,Professional版比Home版多了一些功能。例如Professional版的XP支持双CPU,多国语言,加入域,EFS文件加密,以及IIS(Internet Information Services)。

但是用过Windows XP Home Edition(家庭版)的朋友都会遗憾,这个系统平台没有IIS组件的安装选项,也不支持PWS(Personal Web Server),因此无法建立Web服务器来学习调试ASP动态网页。不过令人庆幸的是,国外已有行家琢磨出了一个让IIS落户WinXP 家庭版的解决方法。

解决的思路是通过编辑Windows 组件配置文件,在Windows组件中恢复IIS安装,再按正常的方法添加IIS,详细步骤包括:

1、在X:Windowsinf目录(X为Windows XP的盘符)下打开安装信息文件sysoc.inf,
在[Components]区域中找到iis=iis.dll,OcEntry,iis.inf,hide,7这一行。
可以发现,WinXP 家庭版是把IIS组件安装选项隐藏了,因此要把该信息改为
iis=iis.dll,OcEntry,iis2.inf,,7,保存退出。

2、在Windows 2000安装光盘(Professional、Server、Advanced Server版本都可以)中找到iis.dl_和iis.if_两个文件,一起拷贝到硬盘某个目录(如C:)。打开开始菜单中的“命令提示符”,使用Expand命令解开iis.dl_和iis.if_,命令格式为:
expand  C:iis.dl_  C:iis2.dll
expand  C:iis.in_  C:iis2.inf
完成后,C盘目录下会生成iis2.dll和iis2.inf两个新文件。

3、最后,分别将iis2.dll和iis2.inf两个文件相应拷入X:Windowsinf和X:Windowssystem32Setup系统目录。

至此,在“添加/删除程序”中点击“添加/删除Windows组件”,你会兴奋的发现,久违的Internet信息服务(IIS)重新出现了!接下来就是循规蹈矩安装IIS。但需要提醒一点,在安装过程中若跳出定位相关文件时,请把目录指向Windows 2000安装光盘下的I386目录。

好了,再请大家注意,在Windows XP家庭版、专业版中安装的IIS,同时并发连接数限制了只有10个,因此建议想用IIS搭建Web服务器学习ASP的朋友,最好选用Windows 2000 Advanced Server系统平台。

在windows xp下安装了iis后,只支持一个站点,而且没有站点管理,最大只能建立10个并发连接。总之,xp的home与Professional版本,毕竟是工作站操作系统而不是服务器平台。如果你喜欢玩具,那么就凑合着用xp吧

http://it.dengchao.org
声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权. 转载请注明转自: Windows XP安装IIS
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.