Windows XAMPP安装教程

2009年8月18日 发表评论 阅读评论

Windows XP/vista/Win7安装XAMPP(Apache+Mysql+PHP),可以用于替代本来必须要在Linux环境下才能进行的Web开发,特别是WordPress本地安装、调试和设计,对于,大部分的中国用户来说,Windows系统是大家普遍使用的,所以这里介绍Windows中安装XAMPP(Apache+Mysql+PHP)及使用方法。

如果你是Linux用户,可以查看青柠檬另外一篇Linux下如何安装Apache+Mysql+PHP的文章:Linux用Yum安装Apache+PHP+Mysql环境

一、XAMPP简介

XAMPP是一款集成了Cross-Platform (X) ,Apache, MySQL, PHP 以及 Perl的软件,可以一次轻松安装,将自己的电脑架构成服务器,特别是对于广大Wordpress本地安装用户,XAMPP是不可或缺的服务器软件。XAMPP有Linux和Windows版本,XAMPP是开源且免费的网络服务器软件。这里介绍Windows中安装XAMPP(Apache+Mysql+PHP)及使用方法。

XAMPP可以帮助您在本地开发PHP和Perl应用程序,而不需要经过远程登录服务器来设计程序。宠儿帮助你更快更好得开发网络程序。

二、选择XAMPP版本下载安装

1.选择一个XAMPP版本:Linux, Windows, 或者Mac OS X, 点击进入apache friends XAMPP页面

2.在网页中选择你需要的版本:对于一般的开发, 你只要在http://www.apachefriends.org/zh_cn/xampp-windows.html下载“基本安装包”就可以了。下载好以后,点击安装就可以了。

三、开启XAMPP的Apache和Mysql服务

1.安装好XAMPP以后,点击“开始”->“所有程序”-> Apache Friends -> XAMPP -> XAMPP控制面板(不同的版本有不同的名字)。如果没有找到,直接到安装文件找到启动文件也可以启动。

2.控制界面如下,的安装的是英文版本的,中文版本差不多。

3.点击Apache和Mysql后面的开始按钮。XAMPP的Apache和Mysql服务就打开了。

四、测试是否成功开启XAMPP服务

1.如果你的XAMPP安装好了,并且Apache和Mysql服务开启了,可以测试一下Apache和MySQL是否开始工作了。打开网页浏览器在地址栏中输入

http://localhost

如果XAMPP安装成功的话,应该会看到有页面打开,如下图:

如果看到了有如上页面打开,就说明你的安装成功了,如果没有显示,可以查看一下是否开启了Apache和Mysql服务(如何开启参看第二步)。

如果开启了服务,却没有显示,请先卸载XAMPP,再尝试重新安装,一般都没问题的。

当然,在Windows XP/Vista/Win7当中,好的服务器也不止XAMPP,还可以安装EasyPHPEasyPHP相对来说简单一些。

好了,关于XAMPP安装使用方法就介绍到这里,更多XAMPP使用和Wordprss安装文章将在的另外一篇文章“Windows WordPress本地安装教程”中介绍。

http://it.dengchao.org
声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权. 转载请注明转自: Windows XAMPP安装教程
  1. urethritis | #1
    2009年9月21日11:45

    Apache安装不了啊!

    显示:bussy!!!!!

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.