Web QQ – 网页QQ

2009年7月25日 发表评论 阅读评论

Web QQ (网页QQ)是腾讯公司为了适用公司发展,由原来的QQ邮箱QQ在线聊天进而衍生而来的Web在线QQ聊天工具(网页QQ)。Web QQ(网页QQ)依靠强大的用户黏合度,一经推出,就拥有了很大的用户使用群。

特别是一些教育网用户,以及公共机房,Linux用户,当无法下载安装QQ时,可以通过Web QQ(网页QQ)方便得登录QQ。

一、当前的Web QQ(网页QQ无需下载)集成了QQ的大部分精髓功能。

1.清爽的用户界面。Web QQ即网页QQ(登录地址:http://web.qq.com/)继承了QQ一贯的天蓝色主调。

2.实时收发信息。这一点非常重要,要是不能实时收发信息,那Web QQ(网页QQ)顶多只能算是一个在线论坛,和百度贴吧就差不了多远了,如果百度贴吧能够实现在线实时自动刷新消息,我详细这将是论坛型在线交流平台的一次革命。

3.QQ好友支持发送文件。很多人使用QQ,相信肯定是看中了QQ拥有这个功能。作为强势功能,Web QQ(网页QQ)当然不能缺少这一功能。

4.设置和浏览好友印象。QQ 2009退出这一功能以后,受到了很多人的追捧,通过QQ 好友印象我们可以获取好友对自己的个人印象,从而给自己一个个人定位并且能够通过好友评价不对得完善自己在好友间的印象。

5.支持消息盒子。这个在QQ 2008就有的功能,曾今在QQ 2009测试期间有人提议取消这个功能,不过最终的QQ 2009还是有这个功能的,这说明这一功能用户体验还是不错的。

6.消息提示、群信息提示以及邮件提示。

7.查找添加好友。

8.支持删除、移动好友、修改备注、查看用户信息。

9.快速修改个性签名。直接点击左上角QQ个性签名显示的地方就可以修改了。

10.非常令我喜悦的是Web QQ(网页QQ)也集成QQ 2009锁定QQ的功能。想原来自己天天在QQ建议里面强烈呼吁要加加锁的功能。等了两年,这个功能终于出来了。这对于保护用户信息安全非常有帮助,比如QQ用户有事出去一趟,而QQ需要保持在线,如果不加锁,很容易被别有用心的人窃看了自己的QQ聊天信息。
11.自由模式、吸附模式转换。这个功能貌似现在还没什么很大的用处。

12.多浏览器支持。无论是在IE还是在Chrome、Firefox下Web QQ都能够很好得呈现。

13.查看天气预报。这个功能不言而喻了。

14.在线状态设置。Web QQ(网页QQ)可以设置4种状态:在线、离开、隐身、离线。

15.Web QQ(网页QQ)还集成了网页浏览器功能。可以通过网页内的浏览器访问网页,这样可以方便用户边聊QQ边浏览网页,可以避免用户频繁切换页面或由于有多个网页窗口不小心关闭了聊天窗口。

16.支持一键进入QQ空间和QQ邮箱。

17.将所有QQ在线好友放在一个显示栏下,方便用户查看。

18.支持备注名称显示。QQ好友名字可以显示为自己设置的备注名称。

等等…

二、不过Web QQ(网页QQ)还有一些主流功能没有实现:

1.不支持右键设置。
2.修改皮肤。
3.不支持发送图片。
4.QQ群不支持群共享。
5.保存聊天记录需要先将记录下载再保存。
6.不支持截图功能。
7.关闭Web QQ(网页QQ)网页窗口后,再次进入网页需要再次登录。

当然第7点可以在遨游浏览器种很好的得到解决。在遨游浏览器里,当用户在Web QQ(网页QQ)页面窗口上点击右键,然后选择锁定标签,就可以防止不小心关闭聊天窗口了。

好了,关于Web QQ网页QQ就介绍到这里,更多关于Web QQ – 网页QQ信息,大家使用后就会知道了!

(网页QQ)
http://it.dengchao.org
声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权. 转载请注明转自: Web QQ – 网页QQ
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.