令人绝望的IE6浏览器

2009年8月17日 发表评论 阅读评论

话说微软新推出了Win7,开发者都满是期待得希望微软能够淘汰IE6这个走向暮年的IE版本,可在Win7中,微软最终没有放弃IE6。这个曾经让微软公司引以为傲的第一代免费浏览器,现在却成为了网页开发中令人头痛的绊脚石。

今天早些时候,微软通过官方博客表示:“我们不会停止对IE6的支持,因为我们曾承诺会在产品生命周期内一直支持这款产品。”换句话说,即使很多网站都在纷纷抛弃IE6,但微软并不准备在短期内停止对IE6的支持,而微软承诺的对IE6的支持期限为2014年4月8日。

一、IE6缺点

网页开发者对IE6的主要抱怨有:

二、IE6淘汰进度

为了照顾IE6用户(现在仍有15-25%左右的用户还在使用IE6),网页设计者不得不对网页结构进行调整,以支持IE6,这就使得网页的开发周期大大增长。

现在,一些主流网站如YouTube、Digg、Orkut、Facebook等正在抵制IE6,如果可能,更希望IE6能在一夜之间消失。

例如,当用户通过IE6访问Facebook时,将会收到提示,建议他们升级浏览器。

一个月前,YouTube也曾表示,将停止支持IE6浏览器。业内人士猜测,由于YouTube为谷歌旗下视频分享网站,因此谷歌有可能希望借此机会让更 多用户使用自己的Chrome浏览器。除此之外,谷歌旗下社交网站Orkut也开始逐步取消对IE6的支持,并向用户发出提醒。

而Digg目前也正在考虑是否停止对IE6的支持,从而引入更为高端的网络开发技术,特拉梅尔表示,支持IE6会在今后的Digg开发中耗费不少时间。目前来自IE6的Digg访客占10%,页面浏览量占5%,但使用IE6提交新闻的仅为1%。

三、微软为什么还支持IE6

Digg曾经对1571名用户进行的调查显示,10%的Digg用户仍在使用IE6,尽管其中不少用户都希望升级浏览器,但其中多数人都无法完成这一工作。这些用户表示,他们是在公共场所使用电脑,并没有管理员权限,因此无法自行安装软件。

所以,为了照顾那些没有权限升级浏览器的用户,不仅仅是微软,网页开发者也还得要在网页设计过程中照顾一下IE6。

四、建议

虽然说,现在在Windows上还能够使用IE6,但是,由于IE6很多网页效果都不支持,很多特效都无法看到,您的浏览体验将大打折扣。

所以,如果您还在使用IE6,如果你想获得更好的网页浏览体验,建议您将IE6升级至IE8或者改用火狐(Firefox)等其他非IE内核浏览器。

http://it.dengchao.org
声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权. 转载请注明转自: 令人绝望的IE6浏览器
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.