“更新系统注册记录失败。请试用REGEDIT”错误完美解决办法

2010年1月29日 发表评论 阅读评论

在使用某些软件的时候,可能会弹出“更新系统注册记录失败。请试用REGEDIT”,软件无法启动。下面来说下更新系统注册记录失败。请试用REGEDIT“这个错误的完美解决办法。

方法一:

出现这种问题,很大一种可能就是权限的问题,检查一下你是不是以访客的身份进入到系统的。尝试注销一下,然后再以管理员身份登陆系统,再启动软件,看看可以了没。

方法二:

如果上面的方法不行,很有可能是软件无法向注册表写入键值,注册表被锁了或是某些键值被保护了,可能是安装经过修改的系统或是杀毒软件禁用了软件的某些功能造成的,用下面的方法可以解决问题。

进入注册表(打开左下角“开始”,点击“运行”,输入regedit),找到下面的键值。

HKEY_CLASSES_ROOTSldAssem.Document
HKEY_CLASSES_ROOTSldDraw.Document
HKEY_CLASSES_ROOTSldPart.Document

右击键值,选中“权限”,将权限改为当前用户完全控制,就没问题了。

总结

其实从两种方法看,要解决”更新系统注册记录失败。请试用REGEDIT”错误就是要更改用户权限,只要用户拥有权限,就不会出现上面的问题了。

好了,关于“更新系统注册记录失败。请试用REGEDIT”错误完美解决办法就介绍到这里,如果您还有什么问题,可以在下面留言,我会Mail回复您的。

如果您对青柠檬感兴趣,可以订阅青柠檬

http://it.dengchao.org
声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权. 转载请注明转自: “更新系统注册记录失败。请试用REGEDIT”错误完美解决办法
  1. wwzhx2002 | #1
    2010年6月20日17:03

    您好,我的是WINOWS7系统,没有找到
    HKEY_CLASSES_ROOTSldAssem.Document
    HKEY_CLASSES_ROOTSldDraw.Document
    HKEY_CLASSES_ROOTSldPart.Document这个。但我也重新设置下权限,还是不行。请指教,万分感激!

  2. wwzhx2002 | #2
    2010年6月20日17:05

    有解决方案,请发到我的邮箱里,谢谢啦!

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.