Linux rar解压使用方法-rarlinux

2009年8月9日 发表评论 阅读评论

很多人在初使用Linux(Fedora/Ubuntu/RedHat)时,很不习惯Linux的文件格式,特别是常用的rar文件不能使用,其实解压使用rar文件方法很简单,这介绍下如何在Linux系统(Fedora/Ubuntu/RedHat)中解压和使用rar文件。

一、Linux rar文件解压方法

其实方法很简单,我们首先需要下载一个rarlinux  Linux rar文件解压查看软件(点击下载)

下载好以后将文件解压,解压出来是一个文件名为rarlinux-3.8.0.tar.gz的文件。

右键点击“解压缩到此处”,解压后,是一个文件名为“rar”的文件。

从终端以root身份登录,进入到文件夹下,然后输入

makefile就开始安装rarlinux了,安装好以后,rar文件双击就可以打开了。

二、rar文件解压使用

安装好rarlinux(rar for linux)后,要使用rar压缩文件,只要双击文件,就可以看到rar里面的内容,拖动里面的某个文件至电脑内的某个文件夹内,文件就解压出来了,当然也可以使用Windows的方法解压(右键点击“解压缩到此处”)。

好了,Linux  rar格式文件解压使用方法就介绍到这里,还有什么不知道的可以给我留言,我会mail回复你的。

http://it.dengchao.org
声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权. 转载请注明转自: Linux rar解压使用方法-rarlinux
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.