Linux RealPlayer 中文乱码解决办法

2009年10月11日 发表评论 阅读评论

Linux(Fedora/Ubuntu/CentOS)中安装的RealPlayer,显示中文曲目显示出现乱码的问题一直很麻烦。其实,解决中文显示乱码也不是没有方法,这里给大家介绍解决Linux RealPlayer中文乱码问题的办法。

一、中文乱码产生的原因

中文显示为乱码、方格等,都是由于我们下载的mp3、wma等格式的文件普遍是在Windows下生成的文件,由于Linux系统大多和Windows系统编码方式不同,这就造成了中文乱码显示问题的出现。所以解决乱码显示只要解决音乐文件中中文字体的编码问题即可。

二、中文乱码解决办法

1.安装python-mutagen包

大部分Linux版本都具有python-mutagen包,可以在网上下载python-mutagen包,然后安装好。

Fedora可以直接 yum install python-mutagen安装,其他的Linux发行版本也有同样的功能的命令行。

2.转换编码方式

打开终端,输入“su”,输入root密码,进入到歌曲文件夹(不知道使用什么命令进入?请点这里),然后输入

前面安装的python-mutagen包里的mid3iconv就会开始帮你转换编码了,转换好以后,再重新打开RealPlayer,就不会有中文乱码显示了。

好了,关于Linux RealPlayer 中文乱码解决办法就介绍到这里,更多精彩内容欢迎继续关注青柠檬

http://it.dengchao.org
声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权. 转载请注明转自: Linux RealPlayer 中文乱码解决办法
  1. jzxz1234 | #1
    2009年12月1日19:15

    安装python-mutagen包可以解决

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.