Linux pwd 命令-Linux教程

2009年9月14日 发表评论 阅读评论

Linux(Fedora/Ubuntu/CenOS/RedHat)中用 pwd 命令来查看”当前工作目录“(当前所处文件夹)的完整路径

本小结主要介绍关于Linux pwd 命令的使用权限、使用格式,Linux  pwd 命令功能解释,以及Linux  pwd 命令使用举例等。

一、Linux pwd 使用权限

任何用户都可以使用 pwd 命令。

二、Linux pwd 命令使用格式

直接在终端输入 pwd 即可使用

三、Linux pwd 命令功能解释

Linux中用 pwd 命令来查看”当前工作目录“的完整路径。

简单得说,每当你在终端进行操作时,你都会有一个当前工作目录。一般开启终端后默认的”当前工作目录“是用户的”主文件夹“。

例如,我的用户名是“cc”,那么我的默认的当前工作目录为名字为“cc”的文件夹。

四、Linux pwd 命令使用举例

例1:用 pwd 命令查看默认工作目录的完整路径

[cc@cc ~]$ pwd

显示结果如下

[cc@cc ~]$ pwd
/home/cc
[cc@cc ~]$

例2:使用 pwd 命令查看指定文件夹

[cc@cc ~]$ cd it.dengchao.org   //进入it.dengchao.org 文件夹,当然你可以进入自己指定的文件夹
[cc@cc it.dengchao.org]$ pwd

显示结果如下:

[cc@cc ~]$ cd it.dengchao.org
[cc@cc it.dengchao.org]$ pwd
/home/cc/it.dengchao.org
[cc@cc it.dengchao.org]$

以上就是关于Linux pwd 命令的使用方法,关于Linux更多内容欢迎查看Linux专题

http://it.dengchao.org
声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权. 转载请注明转自: Linux pwd 命令-Linux教程
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.