Linux应用程序开机自动启动设置方法

2010年2月7日 发表评论 阅读评论

Linux(Fedora/Ubuntu/CentOS)中没有直接设置应用程序自动启动的按钮,当然设置自动启动有时是非常必要的,下面来介绍在Linux中如何设置应用程序开机自动启动

本文将详细介绍在登录Linux系统时如何自动运行应用程序,如同在windows下设置开机自动启动QQ一样。

本文将以:登录系统后,自动运行QQ应用程序为例。此文建立在您已安装Linux QQ的基础上,如果没有安装,则可以使用别的应用程序实验。

一、Linux应用程序开机自动启动设置方法

具体方法如下:

打开一个终端,在终端输入

[root@青柠檬(it.dengchao.org)  ~]# vi ~/.bash_profile

按键盘上的“i”键,移动光标,至文本末尾,输入下面的语句:

export DISPLAY=:0 && QQ &

输入好以后,按键盘左上角的“ESC”键,再按“Shift”加“:”(键盘上的冒号键),终端会在最下面显示一个冒号。

如果出现冒号,则输出“wp”(不包含分号)。

好了,关闭终端,重启系统,Linux QQ便会自动启动了。

二、总结

Linux的root目录下面的.bash_profile和bashrc等脚本文件在系统启动时会被执行,而bash_profile是第一个被执行的。所以,只要在此脚本中添加上面的语句即可实现应用程序开机自动启动。

好了,关于Linux应用程序开机自动启动设置方法就介绍到这里,如果您有什么疑问可以在下面留言,我会Mail回复您的。

如果您对青柠檬感兴趣,可以订阅青柠檬

http://it.dengchao.org
声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权. 转载请注明转自: Linux应用程序开机自动启动设置方法
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.