Linux 删除目录及子目录文件

2009年8月7日 发表评论 阅读评论

Linux/Fedora/Ubuntu系统中,有时我们想删除将一个文件夹(主目录)和这个文件夹下子目录(子文件/子文件夹)中的文件都删除,Linux单独使用rm/rmdir都无法删除,其实方法很简单,这里告诉大家如何删除文件夹及文件夹下所有文件的方法。

比如我们有一个文件夹名称为  cc

这个主文件夹下面有一个子文件夹cc1和一个文件file1,当然子文件夹下还可以有多个子目录和文件,这里就不列出来了。

好,下面来说下如何删除目录及子目录中的所有文件。

1.打开终端,以root身份登录(Linux/Feodra root身份登录方法:在终端输入root,再输入密码,即可登录root)。

2假设我要删除的文件夹“cc”在“ /var ”下。在终端输入:

rm -r /var/cc

文件夹及其文件夹下面的子文件和子文件夹等文件都会一起删除。

好了,Linux 删除目录及子目录文件的方法就介绍到这里,如果还有什么问题可以在下面留言我会及时用mail回复您。

http://it.dengchao.org
声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权. 转载请注明转自: Linux 删除目录及子目录文件
  1. jay | #1
    2009年8月13日19:37

    呵呵 man rm会发现很多选项的 -r选项就是递归的意思 不用用root登陆也可以的 要不然就成了root敢死队了

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.