JDK下载-Java环境变量设置

2010年1月24日 发表评论 阅读评论

本文提供JAVA最新版本JDK下载地址,包括Windows及Linux系统Java EE 、Java SE 、Java ME的JDK下载,以及Windows Java环境变量classpath、path配置教程

一、JDK下载

1.所有的JDK官方下载地址:点击选择JDK

2.不同的JDK下载:

二、Java环境变量设置

1.安装好了JDK以后,右键点击“我的电脑”,点击“高级”,再点击“高级”中的“环境变量”,弹出“环境变量”窗口。

2.在“系统变量”中找到“Path”选项,双击,弹出“编辑系统变量”窗口,将您JDK安装文件夹下名为“bin”的文件夹的地址复制,然后在“编辑系统变量”窗口中的“变量值”一项的最后,先输入一个分号,然后输入前面复制的地址,点击“确认”。

3.回到“环境变量”窗口,点击“系统变量”下的“新建”按钮,弹出“新建系统变量”窗口,在“变量值”一栏中输入“classpath”,注意没有双引号。在“变量值”一栏中输入JDK安装文件夹下名为“lib”的文件夹的地址,例如我的是D:JDKunziplib。注意,最重要的是要给classpath加入当前文件夹,不然当您编译java文件夹时会报错。具体的classpath设置我的是这样的:

D:JDKunziplib;.;

您只要改第一个分号前面的lib文件夹地址就可以了。

三、总结

好了,关于Java JDK下载Java环境变量设置就介绍到这里,关于Linux Java环境变量设置一般安装好JDK就可以了,不用设置。

如果您还有什么问题可以在下面留言,我会Mail回复您的(注意留言的Mail地址一定要正确)。

如果您对青柠檬感兴趣,可以订阅青柠檬

http://it.dengchao.org
声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权. 转载请注明转自: JDK下载-Java环境变量设置
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.