Fedora巧妙实现以root身份登录系统

2009年6月30日 发表评论 阅读评论

很多人觉得在Linux下从终端来给当前用户授权操作很麻烦。Fedora现在的版本都不能直接以root身份登录。那么有没有一种方法可以实现用户登录系统就是root身份呢?下面给大家介绍一种方法,可以巧妙的实现一般用户以root身份登陆。

在Fedora里,找到“系统”菜单->首选项->系统->授权,点击“授权”,好了,现在到了我们的重点了。当授权窗口出来以后,里面有很多的动作可以授权。

1.如果你只是想把某些权限比如说“更改系统时区”授权给某个用户,点击一下左边栏里的org-gnome-clockapplet-mechanism-“更改系统时区”,在右边“明确授权”里点击“允许”,在弹出的窗口里选择允许的受惠人,即你要授权的用户,选择好了,按“允许”按钮,接着会要你输入root密码,输入密码,记得点上“记住授权”,这样就把“更改系统时区”授权给用户了。

2.如果是想使用户登录时享有root的所有权限,这可以把所有的权限都授权给用户就可以了。

怎么样,方法很巧妙吧!

http://it.dengchao.org
声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权. 转载请注明转自: Fedora巧妙实现以root身份登录系统
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.