dvi/pdf 转换 jpg/gif 图形格式

2009年7月23日 发表评论 阅读评论

最近做项目,遇到要将.div文件和pdf文件转换成jpg或者gif等图形文件格式。开始的时候以为很麻烦。折腾了很久才发现,其实不是很难。只要用到BaKoMa和PhotoShop就可以实现dvi/pdf to jpg/gif。

在网上找了很久都是说dvi无法转换,下面来说下我是怎么实现的。

1.首先说下.dvi文件。

dvi文件转换成jpg/gif等图片格式有两步。第一步将div用BakoMa中自带的Cview将dvi文件打开,然后点击上面生成Pdf文件按钮来生成pdf文件。一般生成pdf文件以后,我们可以在dvi文件的目录下,找到同名的pdf文件。再后面就是pdf转换成jpg/gif了。

2.第二步:pdf to gif/jpg image

将pdf转换成gif/jpg等文件格式,看网上这种软件like pdftojpg(pdf2jpg)、pdf2all、pdftogif等等。其实pdf转换jpg/gif等图片格式有个很简单的方法,今天我无意见在PhotoShop中发现了这个功能。只要我们将pdf文件用PhotoShop打开,然后另存为,选择jpg格式,保存,OK,jpg就出来了。当然,你要别的图形格式,就很简单了,只要用个图片处理工具(PhotoShop、画图工具等)打开保存的jpg图形文件再保存成别的文件格式就可以了。

当然dvi文件生成pdf还可以用WinEdit 。直接把 dvi 文件拖到 WinEdt 的窗口里面,不用管乱码,直接再点 dvi2pdf 按钮,就可以完全这个工作了。然后就和第二步一样了。

http://it.dengchao.org
声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权. 转载请注明转自: dvi/pdf 转换 jpg/gif 图形格式
  1. Thanks for posting about this, I would love to read more about this topic.

  2. xiuzhu1023 | #2
    2009年10月28日10:06

    学习了 这个倒是很受用,谢谢了

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.