Div文字居中

2009年7月25日 发表评论 阅读评论

有时候很需要使用CSSDiv中的文字在竖直方向和水平方向居中,今天查阅了一些资料,发现其实实现方法也不时很难。

CSS 中Div文字居中有两种情况,一种是Div文字水平居中,另外一种是Div文字竖直居中

一、首先说一下Div文字竖直居中。
1.单行文字
设置div的高度与文字的行高一样就可以了,即 line-height 和 height 的数值是一样的就可以了,最后给div一个 over-flow: hidden ,让超出的部分隐藏.
这种方法支持块级和内联极元素以及所有的浏览器,不过只能显示一行,而且IE中不支持< img >等的居中,之所以要用 overflow: hidden ,是因为当用户放大字体时,字会超出div的范围.
插入代码:

div{ 
height: 20px; 
line-height: 20px; 
overflow: hidden; 
}

2.多行文字
设定一样的 padding-bottom 和 padding-top
插入代码:

div{ 
padding-top: 20px; 
padding-bottom: 20px; 
}

这种方法同时支持块级和内联极元素以及非文本内容,包括图片等等,也支持所有浏览器,不足的就是不能固定高度。

二、再来说一下Div文字水平居中。
水平居中是很基本的:
align=”center”
就可以实现。

好了,以上就是我如何实现CSS Div文字水平居中和竖直居中方法。

http://it.dengchao.org
声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权. 转载请注明转自: Div文字居中
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.