blippr:web 2.0的又一颗新明珠

2009年8月21日 发表评论 阅读评论

blippr(http://www.blippr.com/)网站是一个联合多平台协作的web 2.0网站。他的成功之处在于他巧妙得融入了web 2.0里的领军人物的优质产品。并将这些产品为自己所用。

而且,blippr通过开放API接口,使得蜂拥而入的网页开发者将其特性发挥到了极致。

前言:blippr是什么

正如blippr自己所说的一样:

这只是一个有趣的名字:”It’s just a funny name!”

但是, blippr不仅仅只是一个所谓的“赶时髦”的字符。他是一个真正意义上实现用最简洁的方式,来发现、讨论和组建应用、书籍、游戏、电影和音乐的媒体。我们指出这些是为了说明,为什么我们不使得这些本该简单的东西更简洁,从而来发现更需要探讨的东西。
blippr的宗旨和口号是让所有的媒介使你的生活更美好。何不赶快加入来尝试一番?

正文:blippr分析

相比于其他同类型网站,blippr不仅具有共同的特点,也具有非常骄人的优势。下面来分析一下。

一、blippr开放的API

其中应用非常广泛的就是其的投票API应用。只要你在自己的网站应用blippr提供的公共应用接口编写的js等程序,就能够直接在网页上实现对某个话题的投票功能。例如著名的观察博客mashable就在博客文章中对一些关键字使用了投票功能。如下图,只要你把鼠标移动到关键字Wordpress后面的小图标,就会弹出弹框出来,这这个窗口里,你可以对”wordpress”进行投票和发表评论,而你所投的票和发表的评论都可以直接在blippr上面看到。

二、blippr网间API应用

blippr通过应用著名社交网站Facebook、微博客Twitter等开放的公共API,只要你具有其中一个网站的用户帐号,就可以登录blippr,从而获得使用blppr三所有功能的权利。这样做有一个非常好的地方,避免了用户最厌烦的注册过程,大大增强了用户体验。

三、功能齐全的blippr

blippr和国内的豆瓣非常相似,不过相对于豆瓣来说,他的功能更加强大,在上面用户不仅可以分享自己喜爱的音乐、电影、书籍、游戏,还可以上传视频来分享自己的快乐以及用视频的方式对其他用户发表的内容进行点评。

不过视频时间是有限制的,只能在12秒以内。

当然,你在blippr上的评论可以同步到许多web 2.0网站中,例如Twitter,facebook,Frieedfeed,Plurk等,这样不但提高了blippr的社会化,也很好得应用庞大的用户群体对网站进行了宣传。

blippr将许许多多的web 2.0网站通过blippr这个网络平台联合在一起,相比起来,似乎其他的web 2.0网站就成了blippr的辅助工具。

四、国内相似网站比较

相比而言,虽然国内类似网站豆瓣等起步也比较早但是网站的发展方式似乎没有blippr来的那么丰富,虽然豆瓣现在也开放了API,但是,如果能够像blippr那样,充分的接受其他web 2.0网站并将他们为自己所用,才是豆瓣现在更应该加强的。

相对而言,国内的web 2.0发展还有很长的路要走。

http://it.dengchao.org
声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权. 转载请注明转自: blippr:web 2.0的又一颗新明珠
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.