伽利略 望远镜

2009年8月25日 发表评论 阅读评论

伽利略(Galileo Galilei)相信很多人不会遗忘,伽利略与望远镜有着解不开的情愿。伽利略通过自己的望远镜发现了木星四大卫星,后人为了纪念他而将之统称为伽利略卫星;此外,伽利略曾经改善过罗盘的设计。本文包括伽利略简介、伽利略望远镜图片、伽利略望远镜来历等。

一、伽利略简介

伽利略·伽利莱Galileo Galilei,1564年2月15日-1642年1月8日)是一位托斯卡纳(意大利物理学家、数学家、天文学家以及曾在科学革命中发挥了巨大作用的哲学家。他的成就包括对天文望远镜的改善与随之进行的天文观测,以及对哥白尼学说的支持。伽利略被称为“近代观测天文学之父”、“近代物理学之父”、“科学之父”和“近代科学之父”。现今几乎每所高中与大学的物理课程中都教授的匀加速物体的运动,便是当年伽利略在运动学中研究的主题。伽利略对观测天文学的贡献,包括有对木星四大卫星的发现,后人为了纪念他而将之统称为伽利略卫星;另外,他还观测并分析了太阳黑子。此外,伽利略亦致力于应用科学与技术的领域,曾经改善过罗盘的设计。

伽利略 望远镜

伽利略 望远镜

伽利略的一生因其倡导的哥白尼学说而饱受争议。自亚里士多德时代以来,地心说的观点便占据着主流思想;因伽利略的反对者而产生的这种争议,导致了天主教会禁止任何人将日心说宣导为潜在的事实;而由于该理论尚未有决定性的证据,且因其对圣经字面意义的曲解,伽利略最终被迫收回了他的日心学说,并在他的余生中遭受到软禁,以接受异端裁判所的审讯。

二、伽利略 望远镜图片

alileoscope-伽利略望远镜图片

alileoscope-伽利略望远镜图片

三、伽利略望远镜来历

伽利略在400年前,从荷兰眼镜商那里得知有一个能将“远处景物拉近”的工具,他利用并改良了一套望远镜,让他观测到一些令人惊奇的现象:夺目的太 阳上竟然有黑子;月亮上有的地方平原千里,有的地方却高山耸峙;木星有四个小卫星围绕它旋转,而且它们的位置是经常变化的,就像月亮围绕地球旋转一样。后 来,伽利略还发现了金星的相,从而证明金星是绕太阳运行的;银河系是由许多的恒星组成的。

伽利略 望远镜

更多内容,可以订阅请柠檬:订阅

http://it.dengchao.org
声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权. 转载请注明转自: 伽利略 望远镜
  1. xiuzhu1023 | #1
    2009年10月28日10:05

    哇塞,跟别人抽的就是不一样,就是个性

  2. 开心凡人 | #2
    2010年1月4日21:03

    新年新开始,到这里来看看,呵呵

  3. 流量计 | #3
    2010年1月5日14:27

    博主写的不错,受益匪浅,学习了

  4. 淘宝网女装 | #4
    2010年1月5日16:34

    还可以

  5. 广州 | #5
    2010年1月6日15:33

    写得还可以

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.