.中国 域名能走多远?

2009年12月22日 发表评论 阅读评论

.中国 ”域名来了,你准备好了吗?伴随着.cn域名的关门大吉,又一个具有中国色彩的域名登场了。而这次,“.中国”域名并不像当初.cn域名出来时那样,那么令人疯狂了。

想当初.cn域名才出来时,CNNIC破天荒地将.cn域名定价为一元一个,可能很多人在当时注册了非常多的域名。

.中国 域名图片

但是问题又来了,由于注册的域名过多,只图数量没有质量,很多.cn的小站在建站初期很难得到很好的排名,由于.cn不值钱了,google在评级时.cn只能乖乖得向二等看齐,最多只是个区域域名,不过小站做的好,域名对排名是没什么影响的。

好了,言归正传,来说说我个人觉得”.中国”域名能走多远。

至于“.中国”域名的优势我就不说了,百度以下网上大把的是。

着重从“.中国”域名的构成来说下我个人觉得不足的地方。

对于中国人来说,大家上网敲域名,都是一股脑儿敲到底,我相信没有几个会为了敲域名去切换输入法的,对于很多上网的人来说,大家多是为了查资料、看新闻、泡论坛,大家不会为了个域名而纠缠太久。而“.中国”域名就碰到了一个很棘手的问题,就像当初google出现的问题一样,google的拼写很多人开始接触的时候就觉得很别扭,没有baidu来得顺畅,自然而然,人们思维会有一种潜在的选择,当他们选择搜索引擎时,他们会自然的敲入baidu,因为他们要的是搜索引擎带来的资料,他们并不关心你搜索引擎有多少的技术,baidu一样可以找到我要的资料为什么要选择你google呢,也许你会说google的技术,呵呵,不好意思,他们只知道百度好用,这就是前面说的潜意识的思维,人们用的是一种习惯。

“.中国”域名可能看似很中文化,但是试问一下,有哪一个浏览器默认的输入法是中文?输入域名还得切换成中文输入法,也许还得切换半天才找到自己心仪的中文输入法。一个直接输入就可达一个要折腾半天,如果有这样两个域名,你会选择哪个?是“baidu.com”还是”谷歌.中国”?相信读者自有自己的答案。

就算有人愿意用中文输入,那我问下中文输入法当你敲入“.”的时候输出的是“.”么?呵呵,是一个大大的句号。这里又涉及到切换输入法。有人会说可以切换半角全角,试问有几个人会愿意为了输入域名去切换,又有多少人知道切换?又有人会说键盘右下角就有“.”符号,不好意思,这里又是一种习惯问题,大家敲域名很少会把手移走的,这里又是一样的,是“baidu.com”还是”谷歌.中国”,用户自有选择。

呵呵,关于“.中国”域名就说到这里,“.中国”能走多远,让我们拭目以待。

相信大家都有自己的一番看法,欢迎拍砖。

如果您对本站内容感兴趣,欢迎订阅青柠檬

http://it.dengchao.org
声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权. 转载请注明转自: .中国 域名能走多远?
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.